Вторая жизнь старой плитки

Глубочанин, активный общественник и с сентября этого года депутат поселения Валерий Чубатов продолжает своими силами строить тротуарную дорожку по переулку Чкалова.

То, что по переулку Чкалова нужен тротуар, глубочане говорят давно, уж очень оживленное движение на участке от Щаденко до Елисеевского моста. Здесь в то же время много пешеходов, в том числе детей, которые идут на занятия в школу. Когда стало известно, что в центральном парке в рамках благоустройства будут демонтировать и утилизировать старую тротуарную плитку, Валерий Иванович обратился к руководству района с идеей вторичного использования этого стройматериала. И вызвался лично построить тротуарную дорожку от улицы Московской до улицы Щаденко. Получив «добро», Валерий Иванович принял участие в демонтаже и перевез необходимый объем плитки и поребриков в свой двор на хранение. К слову, наша газета об этом уже писала.

Примерно месяц назад Валерий Иванович начал и само строительство. Большая часть тротуара на этом участке уже построена.

На прошлой неделе мы заглянули на стройплощадку. Валерий Иванович не спешит, работает тщательно, чтобы дорожка была надежной. Рассказывает, что в сложных ситуациях на помощь приходит сосед Сергей Росляков. Песок для строительства предоставляет депутат и предприниматель Вачаган Атикян.

А еще помогают внуки — после уроков прибегает старший Арсений, за ним и младшая Настенька. С такой поддержкой и работа спорится.

И. КУНИЦКАЯ, наш корр.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Рубрики