Министр проверил ход работ на реке Глубокой

Сегодня, 2 ноября, министр природных ресурсов и экологии Ростовской области М. Фишкин провел рабочее совещание на реке Глубокой, где ведутся работы по очистке реки.

На совещании присутствовали глава администрации района В. Савин, его заместитель М. Воеводин, глава администрации Глубокинского поселения И. Короченцев и представитель подрядной организации ООО «Фонд «Экология Дона». Руководители выехали на участок реки, расположенный в поселке Глубоком в районе моста на ДОРУРС. Здесь активно работает техника, часть русла реки вверх по течению уже расчищена и внешне совершенно изменилась.

Подрядчик доложил о проделанной работе. Сейчас техника работает на нескольких участках. Михаил Фишкин уточнил сроки работ, рекомендовал добавить технику и нарастить темпы. Согласно контракту работы по очистке Глубокой должны быть завершены к 30 ноября.

— Каменский район уникальный природным ландшафтом и водными объектами. Восстановление реки Глубокой, безусловно, очень важно для района и в целом для Ростовской области. По проекту будет расчищено 33 км русла реки, из них порядка 25 км – санитарная очистка, в которую входит уборка, топляков, поваленных деревьев, деревьев, которые наклонены над руслом. На протяжении 8 км формируется русло и проводятся дноуглубительные работы. Главная задача – все сделать вовремя, поэтому все внимательно контролируем. Сегодня подсказали подрядчику, где нужно нарастить темпы работ. На этом участке мы видим, как из заросшей камышом речки появилось хорошо сформированное русло, очищены берега. Учитывая то, что реализация проекта подходит к концу, мы наращиваем темпы, нужно уже сейчас задуматься о будущем. На мой взгляд, река станет местом притяжения жителей, и значит, здесь должна появиться зона отдыха.

И. КУНИЦКАЯ, наш корр.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Рубрики