Помощь для раненых бойцов

Казаки ХКО «Волченское» во второй раз отвезли груз гуманитарной помощи в госпиталь Луганска, где проходят лечение раненые военнослужащие.

В свою первую поездку атаман волченских казаков Дмитрий Косоногов общался с главным врачом городской клинической больницы № 1, которая переоборудована под госпиталь, и уточнил, какая конкретно нужна помощь. В этот раз собирали по списку – перевязочный материал, йод, антибиотики, мазь левомиколь, одноразовые пеленки, простыни одноразовые и обычные, средства гигиены. А для настроения сладкие приветы – мед, варенье, конфеты, печенье. В сборе приняли участие казаки, жители хутора, жители района и Каменска, станции Лихая, волонтеры. В прошлую пятницу, 9 декабря, Дмитрий Косоногов и водитель Юрий Босов лично отвезли помощь в госпиталь. 

Хочу передать всем большое спасибо от наших бойцов. В этот раз нас встречали как старых добрых знакомых. Мы поговорили с врачами и медсестрами, а затем и с ранеными. Ребята держатся бодро, правда, фотографироваться не хотели. Говорят, после лечения возвратимся на передовую, — рассказал Дмитрий Романович.

Кроме  госпиталя, ХКО «Волченское» помогает военнослужащим бригады спецназа, в которой служат их казаки. От них узнают, что необходимо. Передают с оказией лекарственные препараты, средства гигиены. В последний раз передавали термобелье и термоноски. Сбор гуманитарной помощи продолжается.

И. КУНИЦКАЯ, наш корр.

Фото предоставлено Д. КОСОНОГОВЫМ, атаманом ХКО «Волченское».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Рубрики