Мошенники обманывают по-крупному

Случаев мошенничества за последнее время выявлено несколько. Суммы ущерба, как и методы обмана, разные.

Меньше всего пострадал мужчина, который решил купить через социальную сеть два кресла, якобы выложенных мебельным магазином. Покупатель оплатил картой 8380 рублей и позвонил продавцу, чтобы уточнить подробности доставки. По указанному номеру никто не ответил, после чего мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Гражданина Д. обманул совершенно незнакомый человек, который позвонил на мобильный и представился брокером. Он предложил зарабатывать на бирже. Мужчина перевел для начала на счет биржи чуть более 14 тысяч рублей. А затем мошенник убедил его поставить большую сумму. Мол, больше вложишь, больше заработаешь. Осторожность была забыта: гражданин Д. взял кредит и двумя трансакциями перевел их на указанный мошенником абонентский номер. В итоге он лишился почти 500 тысяч рублей.

20 декабря неизвестные позвонили гражданке Р. под видом знакомой женщины Галины. Не дав опомниться, лжезнакомая рассказала, что попала в ДТП и попросила денег. Якобы ей нужно решить вопрос с сотрудниками полиции, чтобы ее не привлекли к уголовной ответственности. Деньги нужны и для того, чтобы помочь пострадавшим в ДТП.  Женщина поверила и отдала курьеру, который пришел к ней домой, 414 тысяч рублей.

23 декабря мошенники позвонили гражданке В. на стационарный номер. Представившись сотрудником полиции, мошенник пояснил, что ее дочь стала виновником ДТП. Для проведения операции пострадавшему необходимо передать курьеру денежные средства в сумме 300 000 рублей. Что введенная в заблуждение женщина и сделала.

Дважды мошенники пытались провести знакомую схему обмана. 23 декабря в 10 утра мужчине позвонил «сотрудник банка» и сообщил, что неизвестные лица пытаются списать деньги с его банковской карты. Чтобы предотвратить мошенничество, нужно перевести деньги со своей кредитной банковской карты на свой расчетный счет, а после перевести на сберегательный счет, который сообщит сотрудник банка. Мужчина выполнил все действия и лишился 107 тысяч рублей. 

21 декабря такой же новостью о попытках взять на ее имя кредит мошенники огорошили каменчанку. Ей предложили пройти в отделение банка и оформить кредит, после чего деньги перевести на указанный «сотрудником службы безопасности банка» счет. Женщина пошла в банк, с помощью сотрудника банка оформила кредит на свое имя в сумме 490000 рублей и сняла деньги, но не перевела их. Мошенник остался ни с чем, потому что сотрудники банка заподозрили неладное, внимательно расспросили женщину и пресекли обман. На место были вызваны сотрудники полиции, которые сейчас и разбираются в случившемся.

По информации штаба МО МВД России «Каменский».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Рубрики