Согревают сердцем

Огромную помощь жителям Донбасса, воинам на передовой и раненным на фронте бойцам, проходящим лечение в госпиталях, оказывают семьи настоятелей и прихожане православных храмов нашего района.

В течение каждой недели прихожанки храма в честь преподобного Серафима Саровского в хуторе Красновка старательно готовят, а затем передают многочисленные пожертвования в волонтерские пункты сбора гуманитарной помощи. Так, в конце осени были собраны и переданы несколько больших партий одежды, постельных принадлежностей и товаров первой необходимости для жителей освобожденного Мариуполя. В храме постоянно ведется сбор денежных средств, на которые в аптеках закупаются необходимые лекарства и медицинские принадлежности для лечения и оказания помощи раненым, находящимся в гос-питале в Луганске.

Особая помощь – это передача на фронт и в госпитали иконок, нательных крестиков, поясов «живые помощи», карманных молитвословов православного воина. Все это настоятель красновского храма протоиерей Константин Баранов закупает в Шахтинской епархии на денежные пожертвования. А матери-прихожанки собрали и передали в луганский госпиталь целую библиотеку православной литературы для облегчения душевных страданий раненых сыновей-бойцов.

Перечислить всех, кто добровольно помогает нашим славным защитникам Отечества и православной веры, нет возможности. Но очень хочется отдельно поблагодарить матерей-прихожанок из хутора Красновка: Валентину Лещеву, которая самостоятельно изготовила около 500 окопных свечей, Татьяну Ким (Рудяк), которая помогает с доставкой собранного, Людмилу Филиппенкову (она своими руками шьет нижнее белье для раненых, – см. верхнее фото), а также Надежду Орехову, Раису Самохину, Валентину Воронову, Светлану Веселкову, Надежду Усачеву, Елену Мишину, Светлану Панченко, Наталью Чеботареву, Нелли Дуварову и Любовь Теребунскую. Домашние пирожки, фаршированные блинчики, фруктовые кисели, мясные бульоны и многое другое – все это их заботливых рук дело. Низкий вам поклон и сердечная благодарность за ваши труды и Божье благословение на продолжение добрых дел, – передала матушка Елена Баранова. Она не только умело организовывает и руководит сбором гуманитарной помощи, но и сама активно занимается приготовлением посылок для раненых бойцов и жителей освобожденных территорий Донбасса.

Л. КАЗМЕРОВА, наш корр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Рубрики