Волченские школьники своими руками сплели маскировочные сети для участников СВО

Ребята верят, что их небольшой вклад приблизит наших бойцов к победе.

Педагоги и ученики Волченской школы сплели более 40 метров маскировочной сети. Техника ее плетения несложная, признаются волченцы, но трудоемкая. Плели из обычной рыболовной сети и полосок ткани.

Изготавливают защитное полотно ученики 5–11 классов. Говорят, для них в радость хоть как-то помочь бойцам на передовой. Ради этого не упускают ни минутки: на переменах забегают в спортивный зал, где повесили сеть, остаются после уроков.

По словам директора школы Тамары Георгиевны Юдичевой, волченские педагоги, школьники и их родители не в первый раз отправляют посылки на передовую. С инициативой сплести маскировочную сеть к ним обратился настоятель Свято-Троицкого храма х. Волченского отец Павел Лукошкин. Ребята и взрослые приняли предложение на ура. Закупкой маскировочной ткани занимались педагоги. Дети вырезали полоски. Отец Павел принес рыболовную сеть. Учитель технологии Светлана Степановна Лидовская на мастер-классах обучила всех наиболее удобной технике плетения.

В каждую ячейку мы вплетали доброту и любовь, – признается Тамара Георгиевна. – Мы верим, что наше защитное покрывало поможет военным скрыть от глаз противника технику, инженерные сооружения и сохранит чью-то жизнь.

Г. Леонидова.
Фото П. Лукошкина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Рубрики