Казачья свадьба в старинном курене

Новое видео вышло на ютуб-канале ХКО «Красновское», в котором красновские казаки и приглашенные артисты из ДК Железнодорожников сыграли сватовство и казачью свадьбу.

17-минутный фильм сняли в рамках проекта «Как на Северском Донце казаки селились», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов. Съемки велись в хуторе Белгородцеве, в музее казачества, созданном по инициативе и руками волченских казаков. В залах старинного здания бывшей конно-почтовой станции 19 века воссозданы интерьеры казачьего куреня и казачьего быта, поэтому все сцены фильма очень органично выглядят в кадре.

– Ранее здесь же мы записали короткий ролик о проводах молодого казака на службу. В этот раз «играли» сватовство и свадьбу. Роли старших казаков сыграли супруги Владимир Александрович и Клавдия Алексеевна Щипелевы. Основные роли – профессиональные артисты, работники культуры ДК Железнодорожников в микрорайоне Лиховском. С ними у нас сложились дружеские отношения. И этот проект не единственный, который мы сделали сообща, — рассказал атаман ХКО «Красновское» Владимир Моисеев. – Хочу поблагодарить директора ДК Дарью Калинину, режиссера Наталью Шалахову, вокальные коллективы «Златница», «Лиховчанка», «Белые крылья», дуэты «Пульс» и «Свои».

Также Владимир Петрович поблагодарил атамана ХКО «Волченское» Дмитрия Косоногова за возможность снять фильм в музее и неоднократную помощь.

Надо сказать, в фильме много интересных и смешных моментов, так что мы смело рекомендуем посмотреть его на досуге. А от создателей ждем новых сюжетов.

И. КУНИЦКАЯ, наш корр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Декабрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики