Открыт прием заявок на соискание национальной премии «Хрустальный компас»

Фото: donland.ru.

Стартовал прием заявок на соискание Национальной премии «Хрустальный компас». В 2024 году престижная международная награда будет присуждаться 12-й раз, сообщает официальный портал правительства Ростовской области.

Статуэтки из хрусталя и серебра будут вручены авторам выдающихся достижений и уникальных проектов в области науки и культуры, экспедиционной и просветительской деятельности, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия.

Победителей определят в 10 номинациях: «Научное достижение», «Путешествие и экспедиция», «Просвещение», «Лучший проект СМИ, медиапроект», «Фоторабота», «Гражданская позиция», «Издание», «Лучший региональный проект», «Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия» и «Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса». Обладателя географического «Оскара» в номинации «Признание общественности» выявят результаты народного голосования. 

Все поступившие проекты рассмотрят члены экспертного совета. В его составе авторитетные ученые, известные государственные и общественные деятели, представители бизнеса и СМИ.

К участию в заявочной кампании приглашаются научные и образовательные учреждения, творческие союзы, предприятия различных сфер, а также независимые инициативные группы, общественные деятели и частные лица.

Подать заявку на соискание национальной премии можно до 10 февраля на сайте  https://rus-compass.ru/.

Г. Ященко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прайс

Архив новостей

Январь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Рубрики