На «Ростов Арену» с картой болельщика

Донской регион вошел в пятерку российских субъектов, где с 4 июля реализуется пилотный проект по оформлению карт болельщиков.
В начале этой недели заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов оценил готовность пропускной системы «Ростов Арены», на которой проводятся футбольные матчи РПЛ, к использованию электронной карты болельщика.
Замгубернатора лично проверил, как действует пропускная система, приложив QR-код к специальному считывателю. Параллельно сотрудники охраны увидели фото владельца карты и его инициалы, а также информацию, что доступ в чашу стадиона разрешен.
– Карту болельщика можно оформить на Госуслугах, подтвердив затем свою личность в любом донском МФЦ, либо пройти всю процедуру регистрации в одном из центральных офисов МФЦ, где специалисты сами сфотографируют и помогут заполнить заявление. В Ростовской области для удобства футбольных болельщиков временный офис МФЦ открыли на территории «Ростов Арены», – прокомментировал Артем Хохлов (см. верхнее фото). – На сегодняшний день уже более семи тысяч жителей Донского региона такую карту оформили.
По состоянию на первую половину дня 18 июля в МФЦ Каменского района услугу по оформлению карты болельщика уже получили 30 наших земляков. В их числе и корреспондент нашего издания Людмила Казмерова, которая поделилась с читателями своими впечатлениями и опытом:
– Сделать это оказалось совсем несложно. Пришла в центральный офис МФЦ, который расположен в поселке Глубоком на улице Артема, 198. У специалистов стойки регистрации получила номерок очереди. Вызов в соответствующее окно приема прозвучал практически сразу. Предъявила паспорт и СНИЛС. Сотрудник МФЦ Инна Елисеева все быстро оформила, одновременно другой специалист офиса на месте сфотографировал меня для загрузки фото в систему. Инна Сергеевна также пояснила, что первичное оформление карты болельщика можно сделать только в центральном офисе МФЦ, а подтвердить данные заявления, поданного на Госуслугах, можно в любом территориально обособленном структурном подразделении (ТОСП), которые находятся во всех сельских поселениях Каменского района. Уважаемые любители футбола, оформляйте карту болельщика и поддерживайте нашу самую креативную команду!
Добавим, первоначально карта болельщика будет нужна для посещения домашних матчей РПЛ на стадионах в пяти городах: Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Сочи. До конца года к использованию системы подключатся остальные города, где находятся клубы-участники РПЛ: Москва, Санкт-Петербург, Химки, Грозный, Краснодар, Оренбург, Воронеж.
Стартовая домашняя игра ФК «Ростов» в сезоне 2022-2023 годов состоится уже 31 июля с ФК «Химки» на стадионе «Ростов Арена». Чтобы попасть на матч, нужно заблаговременно позаботиться об оформлении карты болельщика. Без карты болельщика приобрести билет не получится. Обращаем внимание, что проверка данных может занимать до 72 часов, но, как показала практика, документ приходит в течение нескольких часов или даже минут.
Л. Казмерова, наш корр.
Использована информация с официального сайта правительства РО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Детский культурный форум 2022

Прайс на 2022 год

Архив новостей

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Рубрики